丨欢迎您访问 河西学院教师教学发展中心 网站! 加入收藏  |  繁体中文  |  联系我们
新闻资讯 ||  您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 通知公告
关于组织开展“交流、成长、发展”主题教学沙龙活动的通知
发布时间:2017.05.12    新闻来源:教师教学发展中心   浏览次数:

各学院:
    教学沙龙是促进广大教师开展教学交流、分享成功经验与先进教学理念,促进教师教学发展的开放性、研究性交流平台。为进一步营造广大教师研究教学、投身教学的良好氛围,形成教学研讨、教学思想碰撞、教学反思常态化,助推青年教师成长、全面提升教学质量,按照学校教学工作安排,教师教学发展中心将协同各学院从本学期开始共同组织开展以“交流、成长、发展”为主题的常态化教学沙龙活动。为有序安排此项活动,便于广大教师参与和交流,提升活动效果,
现将有关具体事项通知如下:
    一、主题教学沙龙活动以学院为主体,由各学院和教师教学发展中心联合举办,每学年每学院至少举办一次。
    二、教学沙龙主题要按照学校年度教学工作要点,结合各学院学科和专业特点、教学工作实际情况和近期热点焦点问题等确定,教师教学发展中心根据各学院确定的主题安排教学沙龙活动时间表,各学院将按照排定的时间段组织开展活动,并于活动前一周确定具体活动时间,以便学校统一发布活动通知,并组织相关单位教师参加活动。鼓励和支持教师自行组织教学团队直接向教师教学发展中心申报教学沙龙活动主题。
    三、各学院的教学沙龙活动组织工作由教学主管领导负责。每次活动确定一名主讲人,可在教学名师、教学竞赛获奖教师、优秀教学奖和教学成果奖获得者、最受学生欢迎的任课教师、学生最喜爱的老师等优秀教师中优先选择,鼓励邀请外校优秀教师及专家学者参与活动。
    四、请各学院认真策划并填写教学沙龙活动策划书(见附件),2017年度教学沙龙活动策划书请于5月30日前由主管领导签字(盖章)后送教师教学发展中心(文科实训楼902或行政楼100),电子稿发送至教发中心邮箱(jfzx@hxu.edu.cn)。如有特殊情况需要调整的,请及时与中心联系,商定确切主题和准确时间。
    五、各学院要会同教师教学发展中心做好宣传报道和资料分享工作。活动结束后,请将与沙龙活动相关的报告、活动观点总结等文本资料、照片和视频资料等传送至教师教学发展中心,在河西学院教师教学发展专题网站等平台展示和分享。
    六、其他未尽事宜,请及时与教师教学发展中心联系。

特此通知。

教务处、教师教学发展中心

2017年5月12日

栏目导航 NAVIGATION